Herren: 5 Krämpfe und ein Punkt!

Geschrieben von ph am Donnerstag, 01. November 2012

Herren

Der SV 1930 Erbach/Ts. holt ein Remis bei den Alemannen.

Zunächst mussten alle Akteure erst einmal warten, weil zum angesetzten Anstoß (20h) kein Schiedsrichter zur Verfügung stand. Punkt 20:15 Uhr konnte es dann aber losgehen.

Erbach begann eigentlich ganz gut und hatte anfangs vielleicht sogar ein leichtes Plus. Nach einer viertel Stunde war die Partie dann aber ausgeglichen bis zur  Pause. Was Torchancen anging, gab es auf beiden Seiten nichts wirklich Erwähnenswertes. Beim SVE haderte man in den eigenen Reihen etwas, weil hier und da einfach die Grundordnung nicht stimmte und man sich somit das ein oder andere Mal selbst in Verlegenheit brachte. Nun gut....nach der Pause erhoffte man sich mehr aber die Heimelf stand gut und auch in den Zweikämpfen bzw. den Laufduellen zeigten sich die Gastgeber einfach Spritziger.

Somit nahm der "FCA" dann auch etwas das Heft in die Hand, während der SVE sich etwas aufs Kontern konzentrierte.

In der 64. Minute dann die schwarz / weiße Führung. Jeremias Schneider bediente Johannes Frei und Niederbrechen bejubelte das 1:0. Nachdem bis dahin gesehen Spielverlauf, hätte man davon ausgehen können, dass die Partie damit fast schon gelaufen war, denn im Vorwärtsgang kam nicht viel beim SVE.

Aber dann.....! Eine schöne Einzelleistung von Stürmer Christian Dorn, der sich bis in den 16ner durchtankte und dann mit einem satten Schuss ins lange Eck den blau/weißen den Ausgleich bescherte.

Und dieses Tor gab einen minimalen Aufwind, zumindest hatte man so das Gefühl dass jetzt eventuell noch was ging, obwohl Brechen doch etwas bestimmender war.

Dann kam die 80. Minute, die, die Gastgeber nicht so ganz wahr haben wollten.  Stürmer Jan Wozniak wurde schön in Szene gesetzt. Schon im Strafraum stehend konnte er den Ball auf Christian Dorn passen, damit dieser hätte einschieben können. Aber bei dem Zuspiel wurde Wozniak  von Alemannen-Keeper Wagner zu Fall gebracht.
Es entstand eine Vorteil-Situation, weil Christian Dorn noch die Möglichkeit hatte die Kugel einzuschieben,

Da dieser aber das Spielgerät nur um Zentimeter verpasste, gab es auch kein Vorteil mehr und der Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter zum völligen Unverständnis der Heim-Elf und deren Zuschauer. Kevin Erwe nahm sich dieser Aufgabe an und erzielte, mit dem sehr souverän abgeschlossenen Strafstoß,  die 1:2 Führung.

N'Brechen war weiterhin tonangebend und so sollte die Erbacher-Führung gerade 5 Minuten Bestand haben.
Jens Kentzia brachte die Hausherren mit dem Ausgleich wieder zurück ins Spiel.

Kurz vor Spielende sollte der Schiedsrichter dann noch einmal auf den Elfmeterpunkt zeigen, zumindest forderten dies alle Einheimischen. Erbachs Keeper Rumpf soll einen Brechener-Angreifer regelwidrig am Torabschluss gehindert haben. Letztendlich erfolgte aber kein Pfiff und somit klärte sich die Situation von selbst.

Nach 93. gespielten Minuten gab es dann den Abpfiff und alles in allem trennte man sich schon mit einem gerechten Ergebnis, wobei für den "FCA" schon mehr hätte herausspringen müssen.

Zu erwähnen sei noch, dass einige SVE Spieler mit dem neuen Kunstrasenplatz in Niederbrechen etwas Probleme hatten, denn schon während dem Spiel musste der SVE mehrmals Wechseln, weil sich Spieler
(die von Ihrer Fitness her topfit sind) über starke Wadenkrämpfe beklagten.

FC Alemannia Niederbrechen  -  SV 1930 Erbach/Ts.   2:2   (0:0)

1:0 Johannes Frei  (64.)

1:1 Christian Dorn  (70.)

1:2 Kevin Erwe (FE)  (80.)

2:2 Jens Kentzia (85.)