Home | Samstag, 04. Mai 2024 22:31
Herren: Erste trabt weiter - Reserve ernüchternd!!!

Geschrieben von ph am Sonntag, 12. August 2012

Herren Mit einem stark erkämpften Sieg kommt zumindest die erste Garde aus dem tiefen Westerwald zurück. Die Reserve kann nur wenig bewegen und kann lediglich einen Punkt mitnehmen.
Nach dem Schlusspfiff ist der Jubel bei den blau-weißen groß, denn nach diesem hart umkämpften Sieg im Westerwald bleibt man auch im dritten Saisonspiel ungeschlagen. Dass es am Ende jedoch so knapp wird, hätten wahrscheinlich wenige gedacht.

Der SVE kommt zunächst super ins Spiel und erzielt durch D. Erwe nach fünf Minuten bereits das 1:0. Das gibt den Mannen zunächst Sicherheit und der Gastgeber wirkt konsterniert.

Jetzt wirken die Gäste allerdings etwas zu lässig. Die Westerwälder kommen auf dem gut bespielbaren Kunstrasen immer mehr ins Spiel und der SVE bettelt gerade zu um das Gegentor.

Nach einigen guten Möglichkeiten der Gastgeber setzt dann D. Erwe erneut ein Zeichen und köpft nach Flanke von Andres zum 2:0. Im Gegenzug jedoch lässt man Trinker im Strafraum zum Torschuss kommen. Rumpf bleibt keine Chance und der TuS verkürzt kurz vor der Pause auf 1:2. In der zweiten Hälfte kommt man immernoch nicht so recht ins Spiel, man lässt sich in die eigene Hälfte drängen und legt das Spiel auf Konterchancen aus und will das Ergebnis verwalten.

Das scheint zunächst die falsche taktische Marschroute gewesen zu sein. Im Defensivverhalten der blau-weißen schleicht sich ein wenig der Schlendrian ein und man geht nicht konsequent in die Zweikämpfe. Nach Missverständnissen in der Abwehr kassiert man durch S. Werner den durchaus verdienten Ausgleich.

Der SVE bleibt seiner Linie treu und versteckt sich eher in der eigenen Hälfte - diesmal allerdings erfolgreich: Ein Konter schließt Meurer nach Zuspiel von Nendersheuser in abseitsverdächtiger Position ab. Zu erwähnen ist, dass der SVE 2-3 solcher Konterchancen hatte, sie jedoch nicht zum Torabschluss brachte.

Nach 7-minütiger sinn- und witzlos gequälter Auswechselnachspielzeit pfeift der Mann in gelb der heute auch nicht seinen besten Tag erwischte, dann endlich ab und man freute sich enorm über den hart umkämpften Sieg.

TuS Frickhofen - SV Erbach 2:3 (2:1)

0:1 D. Erwe
0:2 D. Erwe
1:2 A. Trinker
2:2 S. Werner
2:3 T. Meurer

So hatte man sich das sicherlich nicht vorgestellt, schossen die Reservisten der Dombacher doch gegen die Frickhöfer am Dienstagabend 6 Tore. Vielleicht war das zu sehr in den Köpfen der Erbacher Reservisten.

Doch eigentlich begann man gut und startete bereits nach fünf Minuten durch einen Kopfball von Hollingshaus, der knapp am Gehäuse vorbeiging, mit der ersten Großchance, von der noch einige folgen sollten. Hinten steht man sicher und lässt nicht eine nennenswerte Chance der Grünen zu, jedoch nach vorne fehlt ein wenig das Einfallsreichtum um der weit aufgerückten Defensive der Gastgeber gefährlich zu werden. Mit Pässen in die Spitze gelingt es Mitte der Halbzeit die ein oder andere dicke Torchance herauszuspielen. So läuft T. Peuser einmal alleine auf das Tor zu, scheitert jedoch am Keeper. Ebenso C. Busch scheitert zwei mal aus aussichtsreicher Position am gut aufgelegten Torhüter.

"Wenn die nicht wollen.." dachten sich die Frickhöfer bestimmt, "Dann machen wir halt die Bude!" So kam es dann auch, als man an der Strafraumbegrenzung den Frickhöfer Stürmer zum Schuss kommen lässt. Held steht etwas zu weit vor seiner Kiste, sodass der Heber über ihn fliegt und im Kasten landet.

Der SVE bleibt jedoch seinem Spiel treu und setzt dann endlich durch Hollingshaus, der nach Zuspiel von Weber zum Ausgleich trifft, ein Ausrufezeichen.

Nach dem Pausentee ist dann allerdings wenig zu sehen von den blau-weißen. Die Gastgeber kommen vermehrt ins Spiel und erarbeiten sich viele Standardsituationen, die allerdings allesamt ungefährlich bleiben. Die wohl einzige nennenswerte Aktion bleibt ein Fernschuss vom wieder genesenen Wagner, den man nach seiner Rückreise nach Aachen kommende Woche sehr vermissen wird.

Zum Glück hat man dann noch einen aufmerksamen Schiedsrichter, der eine gute Partie pfiff. Er sah eine Abseitsstellung beim vermeintlichen Tor des aufgerückten Liberos der Gastgeber und pfiff die Situation ab - Glück für den SVE!

So ist man ruckzuck nach großer Euphorie direkt nach dem 1. Spieltag auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt und muss sich nun erst mal in der Runde einfinden.

Kommende Woche stehen die nächsten Punktespiele auf heimischem Rasen gegen den SV Villmar an. Schwer einzuschätzen, da die Reservisten noch kein Spiel bestritten und die erste Garde 4 von 6 möglichen Punkten holen konnte. Zunächst sind aber die Pokalspiele dran!

TuS Frickhofen II - SV Erbach II 1:1(1:1)