Home | Dienstag, 07. Mai 2024 14:53
Herren: Die blau-weißen marschieren weiter !!!

Geschrieben von os/ph am Sonntag, 25. März 2012

Herren Auch der Tabellenvierte von der SG Weinbachtal II konnte am heutigen Sonntag den SV 1930 Erbach/Ts. nicht stoppen. Der SVE siegte durch Tore von Niels Andres und Sven Nendersheuser mit 2:0. Am kommenden Sonntag kommt es schon zum nächsten Spitzenspiel wenn der SVE den Tabellendritten aus Eisenbach empfängt.

Die 2. Mannschaft des SVE konnte durch einen knappen 3:2 Erfolg gegen die SG Weinbachtal III den Rückstand auf den Tabellenzweiten auf 2 Punkte verkürzen.

Für die Reserve wird es das erwartet schwere Spiel - und da man bei Anpfiff keineswegs wach ist, steht es nach gut 15 Sekunden schon 1:0 für den Tabellenzweiten aus dem Weinbachtal. Ein Angriff über die linke Flanke findet nach schlechtem Zweikampfverhalten und Stellungsspiel den Weg ins Tor. Im Gegenzug allerdings legt der SVE direkt nach und jeder der auch nur fünf Minuten zu spät kam, hatte direkt zwei Tore verpasst. Stillger wurde von Wozniak am Strafraum in Szene gesetzt und schloss aus der Drehung direkt ab. Der abgefälschte Ball trudelte dann vom Pfosten ins Netz.

Auch keine 15 Minuten später zappelte der Ball wieder in den Maschen des SVE, als erneut das Abwehrverhalten der blau-weißen zu wünschen übrig ließ. Danach blieb das Offensivspiel des SVE allerdings etwas blass, lediglich durch Standards kam der Ball in den Strafraum. Die größte Chance zum Ausgleich hatte wohl Hollingshaus, dessen Freistoß nur knapp am Pfosten vorbeistrich.

In Hälfte zwei ließ man sich noch mehr in die eigene Hälfte drängen. Der Gast hatte unzählige Freistöße aus dem Mittelfeld heraus, bei denen es das ein odere andere Mal brenzlig wurde, Keeper Held hatte seinen Bereich jedoch vollkommen im Griff! Der SVE blieb nur noch durch Konter gefährlich. Einen davon setzte der eingewechselte Bahlo ins Netz, nachdem er stark gegen den Gästekeeper nachsetzte. Einen Weiteren schloss Blau-Weiß nach schnellem Offensivspiel über Jung und Hollingshaus, dessen Hereingabe an Wozniak adressiert war, ab.

Ein ersehnter Dreier, der nur etwas wert ist, sofern beide Mannschaften nochmals patzen...

Die "Erst" spielte das Spiel gegen den Relegationsplatzanwärter locker herunter. Die vielen Verletzten waren am Ende doch gut zu kompensieren und die Aushilfen füllten ihre Rolle gut aus! Bereits in den Anfangsminuten konnte Andres mit Saisontreffer 16 die Basis für den Sieg legen. Der Gegner wirkte relativ ungefährlich dafür, dass sie auch einen Schnitt von fast 3 Toren/Spiel vorzuweisen haben. Das lag wohl auch an der starken Defensive um den heutigen Aushilfslibero K. Erwe, der den ausgefallenen M. Rücker als letzten Mann ersetzen musste. Keeper Huppertsberg hatte auch heute einen eher ruhigen Tag.

In Hälfte zwei bringt der SVE dann etwas mehr nach vorne. Gerade über die rechte Seite zeigt man mehrere Aktionen. Dabei kommen aber mehr Fernschüsse, als klar herausgespielte Torchancen heraus. Kombinationsspiel in den Strafraum hinein führt dann aber zum 2:0, als Nendersheuser einen Abpraller zum Ausbau der Führung verwertet.

Mit diesem Sieg kommt der SVE nun auch dem rechnerisch nicht mehr zu nehmenden Aufstieg näher. Auf den Relegationsplatz sind es jetzt satte 24 Punkte und in spätestens zwei Wochen kann der SVE den Aufstieg auch auf dem Papier sicherstellen. Im Meisterschaftskampf bleibt es allerdings spannend, der Primus darf sich höchstens einen Ausrutscher erlauben, danach wird es prickelnd. In der jetzigen Form scheint eine volle Punktausbeute bei diesem Restprogramm allerddings nicht unwahrscheinlich: