Home | Donnerstag, 02. Mai 2024 09:23
Herren: 3 Punkte am Heidenhäuschen !!!

Geschrieben von ck/ph am Donnerstag, 25. August 2011

Herren Am gestrigen Abend siegt der SVE souverän mit 3:0 gegen die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim. In der ersten Halbzeit dominiert der SVE und drängt die Heimelf in die eigene Hälfte.
Der Ball läuft gut in den eigenen Reihen und so spielt man sich Chance für Chance heraus. Bereits in den Anfangsminuten fällt das 1:0 für den SVE. D. Steiling zieht ab, der SG-Schlussmann kann den Ball nur an den Pfosten lenken und D. Erwe befördert den Abpraller in die Maschen. Im Anschluss agiert der SVE weiterhin spielbestimmend. In der 30. Minute ist es dann D. Steiling selbst, der nach Eckball von K. Erwe zum 2:0 für den SVE einköpft. Die Heimelf agiert meistens planlos mit langen Bällen, die die 8-Meter Defensivabteilung namens M. Rücker, T. Bahlo, D. Steiling und M. Rummel problemlos abfängt. Keeper S. Huppertsberg hatte einen eher ruhigen Abend, doch wenn er gebraucht wurde war er sicher auf dem Posten. Einzig nennenswerte Aktion der Heimelf war ein strammer Fernschuss, der den rechten Winkel des SVE-Tores nur ganz knapp verfehlte.

Nach dem Pausentee kam die Heimelf mit mehr Motivation aus der Kabine und der SVE verlor ein bisschen die Ordnung im Mittelfeld. Das Spiel ist nun ein wenig ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Die weit aufgerückte SG versucht man mit Kontern in Bedrängnis zu bringen, doch der zur Halbzeit eingewechselte C. Dorn hatte nicht den besten Tag in Sachen Schiedsrichterbeziehung erwischt und so wurden die meisten Angriffe mit einer fragwürdigen Abseitsentscheidung zurückgepfiffen. Mitte der zweiten Halbzeit hatte man das Spiel dann wieder unter Kontrolle und erspielte sich, durch die stark aufspielenden Nendersheuser und Andres weitere Chancen. Hier ist ein Lattentreffer von Dorn nach Andres Hereingabe zu erwähnen. In der Schlussphase fällt dann schließlich die Entscheidung. Der, in der 75. Minute eingewechselte, Ex-Coach M. König setzt N. Andres gekonnt in Szene und dieser krönt seine Leistung mit dem Tor zum 3:0 Endstand.

Am kommenden Sonntag wartet die Wundertüten-Reserve des Hessenligisten SpVgg Hadamar, knüpft man an die gestrige Leistung an wird es mit Sicherheit ein sehr gutes Spiel und der SVE könnte den nächsten wichtigen Dreier einfahren.

SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim - SV Erbach 0:3 (0:2)

0:1 Dustin Erwe
0:2 Dennis Steiling
0:3 Niels Andres

Spielbericht: C. Rücker