Home | Mittwoch, 01. Mai 2024 18:54
Herren: Reserve legt vor!!! - Erste ernüchternd!!!

Geschrieben von ph am Sonntag, 14. August 2011

Herren Im Derby am Dienstag konnte die Reserve bereits dominieren und mit 6:2 gewinnen - die Erste Garde kam am heutigen Donnerstag Abend nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus.

Die Reserve bringt den ersten Dreier der Saison mit nach Hause, aber wie schon in den Spielen zuvor ruft man gegen einen schwachen SC Dombach nur teilweise seine Leistungen ab.

In Hälfte eins spielt nur eine Mannschaft, und zwar der SVE. Der Ball läuft gepflegt durch die Erbacher Reihen und der Gastgeber hat lediglich mit 2 Ecken die größten Chancen. Keeper Held bleibt in Hälfte eins weitestgehend arbeitslos.

Nach schöner Einzelleistung markiert Wozniak aus spitzem Winkel von links das frühe 1:0. Beim 2:0 vollendet K. Bahlo einen schönen Angriff über die rechte Seite. Nach einer tollen Einzelleistung und einem sehenswerten Schuss unter die Latte trifft Haßler zum 3:0. Die Elf von Trainer Erwe bleibt weiterhin spielbestimmend und so kommt C. Busch ebenso mit einem schönen platzierten Schuss ins lange Eck zum 4:0 Halbzeitstand.

Nach dieser furiosen und spielfreudigen ersten Hälfte erwartet man eigentlich einen ähnlichen Spielverlauf. Der SVE jedoch stellt das Fußballspielen weitestgehend ein und hinterlässt einen chaotischen Eindruck.

Durch eine eher missglückte Flanke ins lange Eck von Jung, bei der der Wind ein wenig mitspielt, wird das Ergebnis erneut auf 5:0 in die Höhe geschraubt. Danach bekommt der Gast dann die Quittung für seinen Schlendrian, der Sportclub kommt durch einen Foulelfmeter und einen weiteren Treffer mit zwei Toren, bei denen Keeper Held machtlos ist, heran. Den Schlusspunkt in dieser traurigen Hälfte setzt Hollingshaus, der nach einem Pfostenschuss von Bargon das Leder direkt vor den Fuß bekommt und nur noch einschieben muss.

Am Sonntag haben beide Mannschaften spielfrei. Man trifft dann bereits wieder in einer Englische Woche Dienstag & Donnerstag in Erbach auf die SG Nord.

SC Dombach - II SV 1930 Erbach/Ts. 2:6 (0:4)

Spielbericht: P. Hollingshaus

Im Derby gegen Dombach in der noch frühen Saison kam man nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus, obwohl man das Spiel doch deutlich kontrollierte.

In Hälfte Eins erarbeitet sich der SVE viele Torchancen: Erst vergibt Müller vor Keeper Allraum und später finden die Versuche von Meurer, K. Erwe und M. Rücker auch nicht ihr Ziel. Der Sportclub kommt dann zum erstaunen aller durch einen Sonntagstreffer von Gabel zum 1:0 für den Gastgeber. Aus ca. 35 Metern zieht der Mittelfeldspieler einfach mal ab und die Bogenlampe senkt sich hinten in den Kasten.

In der Folge stellt sich Dombach tief hinten rein und lauert auf Konter über die drei starken Offensivkräfte Dörfl, Munsch und Gangl, die jedoch heute ohne Treffer bleiben werden.

Der SVE kommt präsenter und siegeswilliger aus der Halbzeit, man drängt auf das Dombacher Tor jedoch operiert man meist nur mit langen Bällen, die meist ihr Ziel verfehlen. Dombach beschränkt sich nur noch auf das herausschlagen der Bälle und hofft auf Konter. Nach ca. 10 Minuten der zweiten Halbzeit benutzt ein SC-Abwehrspieler regelwidrig die Hand im Strafraum und der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt. Spielertrainer K. Erwe tritt an und Torwart Alraum pariert. Es steht weiterhin 1:0 für den SC Dombach. Der SVE rennt weiter auf das Tor der Dombacher aber findet keine Mittel die tief stehenden Gastgeber zu überwinden. Schließlich ist es dann K. Erwe der vom 16er Eck ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich trifft. Der SVE berennt weiterhin das SC-Tor doch in den meisten Fällen fehlt einfach die Struktur der vorgetragenen Angriffe.

Gegen Mitte der zweiten Halbzeit einer der wenigen Konter der Dombacher, Jens Munsch rennt in Begleitung zweier SVE-Akteuere auf das Tor von Keeper Huppertsberg. Vor dem 16er wird er von Sven Nendersheuser fair, aber schwer zu erkennen gestoppt. Den folgenden Freistoß verwandelt Lars Schallert durch die Mauer hindurch ins kurze Eck zum 2:1 für den SC Dombach. Keeper Huppertsberg ist machtlos. Nun spielt sich das Gleiche ab, wie beim Stand von 1:0. Erbach drückt, Dombach stellt sich hinten rein. Kurz vor Schluss dann der rettende Erfolg, der nun als Stürmer fungierende Libero Marius Rücker bekommt nach einem Einwurf den Ball im gegnerischen 16er, tritt ihn scharf in die Mitte und Sven Nendersheuser schiebt aus kurzer Distanz den Ball über die Linie. Das späte 2:2 markiert somit auch den Endstand der Partie.

SC Dombach - SV 1930 Erbach/Ts. 2:2 (0:1)