Home | Freitag, 03. Mai 2024 14:30
Herren: Teilfreude zum Auftakt!!!

Geschrieben von ph am Samstag, 06. August 2011

Herren Zum Saisonstart am Sonntag bekam man es mit der SG aus Heringen und Mensfelden zu tun. Die "Zwoot" kam über ein 2:2 Unentschieden nicht hinau. Die "Erst" jedoch behielt die Nerven und gewann mehr oder weniger souverän mit 2:0.
Die Reservisten der blau-weißen starteten zunächst gut in das Spiel, ließen hinten nichts anbrennen und erarbeiteten sich vorne diverse Torchancen. So ging man folgerichtig durch Wozniak nach Hereingabe von Jung in Führung.

Danach verflachte das Spiel des SVE jedoch und man ließ dem Gegner gerade im zentralen Mittelfeld mehr Räume zum kombinieren. So konnte sich der Gast stark spielen und kam auch ca. Mitte der 1. Halbzeit zum durchaus verdienten Anschlusstreffer. Nach scharfer Hereingabe über die Erbacher Linke Seite machte ein Stürmer der SG das Bein am längsten und ließ Keeper Häuser keine Chance.

Wenig später kommen die Gäste dann über die rechter Seite, wo Hollingshaus eine stramme Hereingabe nicht verhindern kann, bei der der Ball so stark ins Flattern gerät, dass Keeper Häuser ihn sich selbst über die Linie drückt. Der SVE kann froh sein, dass man nicht weiter zurückliegt, denn im Anschluss haben die in Rot auflaufenden Gäste unter Anderem noch einen Lattentreffer zu verzeichnen.

In Halbzeit 2 ist dann wieder der SVE am Drücker und hat die deutlichen Feldvorteile, vermag aber keine deutlichen Chancen herauszuspielen. So muss ein vom heute stark aufspielenden C. Rücker getretener Freistoß für den Ausgleich sorgen. Die Gäste stehen nun tief und lauern auf Konter, die spätestens von Torhüter Häuser entschärft werden. Zwingende Torchancen bringt die Heimelf nicht mehr zu Stande.

Mit dem Punkt kann man im Endeffekt zufrieden sein, denn hier hatte man es sicherlich mit einem der stärksten Konkurrenten im Kampf um die Meisterschaft zu tun.

Spielbericht: P. Hollingshaus

SV 1930 Erbach/Ts. II - SG Heringen/Mensfelden II 2:2 (1:2)

1:0 J. Wozniak
1:1
1:2
2:2 C. Rücker

In einem spannenden und ansehnlichen Spiel behielt die Heimelf am Ende verdient die drei Punkte in Erbach.

Die Anspannung vor dem ersten Saisonspiel ist den Teams zu Beginn anzumerken. Einige Abspielfehler und Unkonzentriertheiten bestimmen die Anfangsminuten und behindern so den Spielfluss. Jedoch finden die Erbacher mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel und erarbeiten sich erste Torchancen. Besonders die Standards sorgen immer wieder für Gefahr im 16er der Gäste. Auf der Gegenseite erlebt Huppertsberg eine gemütliche erste Halbzeit, in der er nur vereinzelte Schussversuche und Flanken abzuwehren hat. Obwohl man deutlich feldüberlegen ist, gibt es keine weiteren klaren Torchancen und so geht es torlos in die Pause.

Nach dem Pausentee kommt der Gastgeber bärenstark aus der Kabine und drückt mit hohem Tempo auf den Führungstreffer, lässt aber reihenweise riesige Torchancen aus. Symptomatisch eine Szene in der zunächst D. Erwe nach klasse Solo am Pfosten scheitert, K. Erwe mit dem Abstaubversuch einen Verteidiger auf der Linie anschießt, und auch Nachschussversuch drei und vier nicht den Weg ins Tor finden wollen. Den erlösenden 1:0 Treffer erzielt Spielertraíner K.Erwe dann in der 58. Minute nachdem zuvor D.Erwe im Strafraum zu Fall gebracht wurde. In der Folgezeit ist die Heimelf weiter feldüberlegen, vermag aber nicht den Sack zuzumachen, da weiterhin beste Chancen ungenutzt bleiben, wie ein Lattentreffer von M. Rücker. Richtig gefährlich werden die Gäste vor dem Tor zwar auch nicht mehr, aufgrund des Spielstands bleibt es jedoch bis zum Schluss spannend. Die Entscheidung fällt dann kurz vor Schluss als der Ball in einem Konter den Weg über Nendersheuser und König den Weg zu Andres findet, der allein auf den Gästekeeper zusteuernd die Nerven behält und souverän einschiebt.

Unterm Strich ein verdienter Heimsieg, der bei konsequenterer Chancenverwertung durchaus hätte höher ausfallen können. Die ansprechende Leistung macht Lust auf mehr und lässt auf eine erfolgreiche Saison hoffen. Bereits am Donnerstag im Derby beim SC Dombach, die ebenfalls ihr Auftaktspiel gewinnen konnten, könnten die nächsten wichtigen Punkte eingefahren werden.

Spielbericht: M. Rummel

SV 1930 Erbach/Ts. - SG Heringen/Mensfelden 2:0 (0:0)

1:0 K. Erwe (FE)