Geschrieben von ph am Samstag, 23. Juli 2011

Herren Im 5. Testspiel der Sommervorbereitung gastierte der SV 1930 Erbach/Ts. am gestrigen Sonntag beim TUS Staffel.
Am Ende konnte man mit den Leistungen beider Erbacher Teams nicht wirklich zu frieden sein.

Die "Zwoot" tat sich in ihrem Spiel sehr schwer. Gerade im 1. Durchgang war spielerisch nicht viel zu sehen. Viele lange Bälle wurden gespielt, die meisten kamen nicht wirklich an.
Anfang der 2. Hälfte war es einen Moment lang besser und so erzielte man auch nach einer schönen Kombination die 1:0 Führung durch Jan Wozniak. Wirklich guter Fussball blieb aber auch danach aus. Staffel schaffte zwischenzeitlich ( aber nicht Regel gerecht) den Ausgleich.
Ein Staffler Stürmer trat Keeper B. Hofmann den Ball mit gestrecktem Bein aus der Hand.
Zu allem Erbacher Entsetzen gab der Schiedsrichter den Treffer. (wahrscheinlich war dieser noch mit seinen Gedanken in der Sommerpause)
Immerhin konnte man trotz allem noch einen Sieg einfahren, denn kurz nach dem Ausgleich traf Libero Dominik Kremer mit einem schönen Weitschuss noch zum 1:2.

________________________________________________________________________________

Im Spiel der 1. Mannschaft stand ebenfalls der Mann mit der Pfeife teilweise im Mittelpunkt. So hätte der Staffler-Schlussmann im Normalfall bereits in den ersten Minuten nach einer unschönen Aktion gegen Stürmer C. Dorn den Platz wieder verlassen müssen. Der Pfiff blieb aber aus.

Auch die "Erst" tat sich in ihrem Aufbauspiel schwer gegen die Lahnelf die Mitte der 1. Hälfte nach einer Ecke sogar in Führung gehen konnte.

In Abschnitt Zwei lief es bei den blau / weißen aber etwas besser. Der Wechsel von Spielertrainer K. Erwe vom Libero-Posten ins offensive Mittelfeld gab mehr Schwung im Erbacher-Aufbauspiel. Dennoch wollte kein Treffer fallen. Möglichkeiten dafür hätte es durchaus gegeben doch von drei fälligen Foulelfmeter gab der Schiedsrichter gerade mal einen und dieser wurde von Thorsten Meurer vergeben.

Am Ende warf man schließlich alles nach vorne, leider ohne Erfolg. Wahrscheinlich hätte man an diesem Sonntag noch Stunden spielen können und kein Tor erzielt, aber so ist das eben auch mal im Fussball.

Kopf hoch...schließlich war es nur ein Testspiel!